中国医药企业申请 《不可抗力相关事实性证明》的说明

第一步:申请咨询。

企业可按照《医保商会关于为企业开具“不可抗力相关事实性证明”的通知》上的联系方式,咨询我会相关工作人员,就拟申请开具的不可抗力事实性证明事项进行具体沟通。

第二步:材料准备。

企业需要填写《不可抗力事实性证明》申请表,并准备相关证明材料。

申请表包括如下信息:企业中英文名称,联系人姓名、座机、手机、电子邮箱和邮寄地址,申请证明的原因、需要证明的事项等。 申请表需要加盖企业公章。

企业还需要提交下列证明材料:

1.企业所在地政府、机构出具的公告、证明;

2.海陆空相关延运、延飞、取消等通知、证明;

3.出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等;

4.其他能提供的材料。

上述证明材料应尽量提供原件。如无法提供原件、可以提供原件扫描件、复印件。政府公告类可以提供政府网站截屏的PDF文件及网址。

第三步:材料报送。

考虑到目前疫情防控形势,企业可以通过电子邮件或商会网站形式向商会报送相关材料。

电子邮件报送: 相关材料的电子版请发送到我会法律综合部马恩生电子邮箱:maensheng@cccmhpie.org.cn。

商会网站报送:将尽快开通,请关注商会网站。

第四步:材料补充。

如需要补充材料,企业应及时补充。不能补充的,需说明原因。企业也可以主动补充有关材料。申请材料齐备,且审核无问题,无特殊情况,商会将为企业开具《证明》。

第五步:证明送达。

《证明》将以PDF电子版文件的形式发送至企业申请时提交的电子邮箱中。如需纸质版《证明》,企业需要填写申请表时明确告知“需要纸质版证明”,商会后续将会出具相应的纸质版《证明》并寄送(寄送费用到付)。

关于我们 联系我们会员之家 行业服务



地址:北京市东城区朝阳门内大街南竹杆胡同6号(北京INN大厦3号楼)11-12层

版权所有:中国医药保健品进出口商会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号-1 京公网安备 11010102002916号

医保商会官方微信 医保商会官方微信