当前位置
行业动态
按摩椅产品发展趋势分析
时间:2014-03-06 | 编辑:中国行业研究网 | 浏览:0次
  不知不觉陷入亚健康状态,还在认为按摩椅是老年人的专属么?意识到按摩的重要性,可小户型能放得下体积庞大的按摩椅么?针对这些消费者关心的话题,记者近日采访了傲胜OSIM按摩椅华南区总经理房婉婷,她表示,除了能提供舒适的个性化按摩之外,还要拥有完美的外观造型,而与沙发融为一体,外形家居化正是按摩椅产品的大势所趋。
  
  关于市场让沙发和按摩椅相融合是主方向
  
  问:按摩椅是中高端家庭装修,添置家具不可或缺的软体产品,很多消费者认为,按摩椅是有钱人和老年人的专用品,对此,你如何看待?
  
  房婉婷:目前,消费者对按摩椅的认识还存在以下误区:第一,很多30岁左右的年轻人认为,自己还年轻,没有必要使用按摩椅,按摩椅是老年人才用的;第二,很多年轻人认为,运动和按摩是可以相互替代的两件事,如果经常运动,肌肉关节都保持活力,就不需要按摩;第三,很多能接受按摩,使用按摩椅的人往往认为,按摩的力度越大越好,其实不然,中医讲究“牵一发而动全身”,任何一个身体部位的疼痛都只有通过全身系统的按摩,才能达到真正的缓解和治疗。
  
  问:按摩椅和真皮沙发在外观和功能上有一定的相通之处,那么,按摩椅与沙发的设计是否能“合二为一”?
  
  房婉婷:的确,现在房价高企,小户型成为置业首选,装修预算也是捉襟见肘。如何让沙发和按摩椅“合二为一”是很多年轻业主所希望的,让年轻人既能拥有美观的家具,又能享受健康按摩,也是我们积极研发的方向。按摩椅家居化,就是让按摩椅无论是从颜色还是外观上,都能轻松巧妙地与家融为一体,而不显得突兀。
  
  傲胜新推出的“天使二变”系列,就是一个单人位小沙发,却兼具了按摩椅的所有功能:一变沙发;二变按摩椅。让年轻夫妻小户型也能轻松享受按摩生活,告别亚健康状态。目前,OISM按摩椅的价位从1万多元到4万元,能满足各种购买力人群的需求。
  
  关于OSIM按摩椅目标是让消费者“舍不得离开它”
  
  问:作为健康生活家具领域的领军品牌,OSIM一直走在行业产品技术创新的前列。据了解,“天王之王”新品是根据不同消费者的需求而量身定做的产品,能否介绍该产品的智能人性化特点?
  
  房婉婷:人的一天可以分为三个部分:工作、生活和运动。而由于职业、教育程度、个人兴趣等原因,工作生活和运动的状态又各不相同。现代生活让许多人都感受到疼痛酸麻,其实是乳酸堆积的原因。比如CEO要长时间坐着批文件,贵妇经常穿高跟鞋逛街,喜欢打高尔夫的人习惯单边用力,因此,傲胜OISM按摩椅为都市人量身定做不同的个性化按摩方案。这款“天王之王”新品尤其可贵的是,与都市人喜欢下载等新潮习惯接轨,新增个性化按摩程序下载,能提供董事长、贵妇、媒体、高尔夫球员等多种针对不同职业、生活和运动习惯人群的按摩。“天王之王”通过智能感应,让不同体型的使用者一坐下来就能紧致包围,机器手按摩让人感受到人手般的指压、揉捏等无与伦比的舒适感。
  
  问:据了解,很多高端消费者在他们的家中会摆放价值3万~5万元的按摩椅,而在使用个把之后,这些按摩椅最后往往沦为奢侈的摆设。OSIM的按摩椅与其他品牌按摩椅相比较起来,有哪些核心优势?
  
  房婉婷:目前,的确是有很多按摩椅产品存在此种现象。OSIM的按摩椅就胜在别无仅有的专业水平。如何让购买了按摩椅的用户对按摩椅产生依赖和忠诚度,而不只是新鲜的摆设。关键就是要让使用者真真正正感受到使用按摩椅后身体的改善。我们推出的“傻瓜化”按摩系统,能提供清晨活力按摩、夜间助眠按摩、全身气压按摩等19种按摩程序,让使用者上班、休息、下班回家都能切实感到舒服,很多使用者使用OSIM按摩椅后都表示,使用习惯后,就会得舍不得离开它。

版权所有:中国医药保健品进出口商会按摩器具分会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号