当前位置
行业动态
中国按摩器具行业的跨越发展
时间:2014-03-06 | 编辑:中国按摩器网 | 浏览:0次
    “近几年,后奥运会时代催生了消费者健康意识的觉醒,关注自身健康、投身保健运动的热潮在我国迅速高涨,关注焦点逐渐向保健运动转移,健康深层次需求逐渐抬头。日前国家出台的《关于促进健康服务业发展的若干意见》,更为我们鼓足了干劲,也和我们企业的发展定位非常的契合,全球每年大约80亿美元的销售额,国内市场仅120亿元人民币。这也是蒙发利作为产业引领者,为突破行业发展的藩篱,促进健康产业高速发展的探索与践行。 实现中国按摩器具行业的跨越发展。
      近日,国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,《意见》提出,力争到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。为此,我们专门采访了中国医保商会按摩保健器具分会会长、厦门蒙发利集团董事长邹剑寒先生。

在谈到蒙发利今年的发展情况时,邹会长说:“今年我们制定了转型的三个主要方向:一是确立品牌、渠道同步发展的战略目标;二是从按摩器具行业向健康大产业延伸;三是调整产业结构,逐步淘汰劳动密集型项目,重点发展附加值高的技术创新项目。目前我们各项工作推进顺利,尤其是我们的高端健康品牌奥佳华已步入快速发展的上升渠道。目前公司已从按摩器具行业向健康保健产业延伸,重点发展附加值高的项目,未来在国内和全球市场掌握核心技术、品牌、渠道,进而拥有定价权。目前公司已形成比较完善的产品系列,拥有五个大类,千余型号产品。抓住机遇,大健康行业市场前景广阔。国内按摩产品消费刚刚起步。2013年上半年奥佳华品牌内销市场营业收入同比增长145.34%,已在全国设立门店200多家,在全国营业额排名25强的高端百货商场进驻率达64%。奥佳华单店营业额呈良好增长态势,2012年末创出单店营业额30%的增长,2013年上半年单店营业额创35%的增长,今年上半年,公司销售同比增长67.26%。”

版权所有:中国医药保健品进出口商会按摩器具分会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号