当前位置
市场动态
养生地产悄然兴起
时间:2014-03-06 | 编辑:和讯网 | 浏览:0次

  当越来越多的雾霾新闻开始出现在各大媒体头条位置时,市民对空气和环境的渴望,变得尤为强烈。同时,随着城市居住舒适度的下降,更多人开始寻找“世外桃源”般的居住场所。记者发现,在周边郊县区域人群纷纷在石家庄(楼盘)购房的时候,城市人群却开始回归郊县,选择环境优美的养生地产,作为养生度假的居住场所。

  本报记者 陈红

  案例:回归山林的渴望

  “蓝天、青山、绿水,这些最原始的东西,离城市人越来越遥远了。在城市呆久了,更加渴望回归山林,享受这种健康的生活方式。”今年40岁的赵先生与朋友聊天时感慨到。赵先生是一位事业小有成绩的生意人,自己开的贸易公司,近几年效益蒸蒸日上。可是,越来越忙的工作,以及不接“地气“的城市生活,令老赵开始有想逃离的念头。“就想在山林之间,回归自然,享受一种健康的养生模式。”老赵说道。老赵还发现,身边拥有这样想法的朋友越来越多了。

  记者在采访中发现,目前这种回归自然健康方式的城市人群,已经不再是老年人的专属,而是逐渐朝着年轻化人群过渡。高强度的生活和工作压力,亚健康的生活方式,令养生进入更多城市人的生活中。

  趋势:养生地产需求日益升温

  像赵先生这样,追求养生的购房人群越来越多,开发企业也开始在适应市场需求的前提下,不断引领现代都市人的生活方式,养生地产应运而生。“一般来说,养生地产需要在具备先天自然条件的地方,提供适合养生的居住环境,为购房者提供一种健康、自然的居住氛围。”位于赞皇县嶂石岩景区的养生地产响水湾销售总监李朝军对记者说道。

  这种先天的自然条件,需要包括,负氧离子含量极高的空气,适宜的温度条件和日光条件,具有特色植物花卉的山林资源等,能够提供原生态的自然环境,达到陶冶情操,舒缓压力的作用,以及不同于城市自来水的矿物质泉水、河水,用于引用、保健和洗浴的最佳选择。“嶂石岩是国家4A级森林公园,天然地貌,不可复制,年度平均温度22度,富含高质量负离子,天然山泉水;建筑群依山傍水,卧佛怀抱,风水好。这些地理环境,完全具备打造养生地产的天然条件。”响水湾销售总监李朝军说道。

  配套:养生专家打造业主健康档案

  在拥有得天独厚的自然条件后,完善的医疗服务才是打造养生地产的主要亮点。“养生,就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。通俗的说,养生就是保养生命。”李朝军表示,正是基于这样的考虑,响水湾项目在规划时,便将医疗作为其重要的组成部分、“社区配备医护人员,养生专家,为每位业主建立健康档案,定期进行免费体检、健康提示。社区将每天为业主制定健康养生计划,社区健康服务中心,配备急救专车,中医按摩床,各种心脑血管医疗器械,以及后期健康康复器械,健身器材,专家专业授课,手把手教,每天都有丰富多彩的社区生活,让每个业主都是自己的健康代言人。”李朝军进一步阐述了响水湾项目的社区健康服务中心的打造思路。

  未来:稀缺性资源引发投资热潮

  “对健康生活方式有所追求的都市人越来越多,年龄也日益年轻化,作为开发企业,应当顺应这样的潮流,去满足该客群的需求,并为更多人提供舒适的居住环境。”李朝军从市场角度,给出这样的观点。

  同时,据业内人士透露,由于先天优良自然环境的稀缺性,养生地产并不会成为市场的主流,其供应量也不会大规模复制,随着养生需求的逐渐升温,养生地产的升值潜力较大。“我们项目的许多购房者,正是看到这些住房的升值空间,来投资使用的。”李朝军最后说道。

版权所有:中国医药保健品进出口商会按摩器具分会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号