当前位置
市场动态
医疗保健:继续配置服务器械 荐8股
时间:2014-02-22 | 编辑:和讯研报 | 浏览:0次

海通医药1月视点:积极配置处方药,持有服务器械。处方药在前期政策压制下,降价和打击医药商业贿赂都使得市场预期较低,目前来看,降价压力正在逐步缓解,打击商业贿赂影响有限,未来1-3个月这一板块出现较大弹性的概率较大;医疗服务和器械作为高成长,高预期的板块,仍可继续配置。


政策层面。麻药调价结果好于市场预期,基药中的大部分麻药价格上调,未涉及芬太尼系列产品调价;反商业贿赂虽然有“九不准”,建立反医药商业贿赂黑名单等,但力度有限,打击医闹的压力间接缓解了反医药商业贿赂;招标方面基药招标在各地积极推进,2014年有望加速。


行业层面。1-10月医药制造业收入增18.20%,利润增17.42%,延续之前态势。


市场层面。12月份中证全指医药指数上涨1.05%,同期上证指数下跌4.71%。医药板块大幅跑赢上证指数,化学处方药和医疗服务相关公司表现较好。


海通医药年度组合跑赢板块指数。海通医药年度组合12月17日发布以来跑赢医药板块指数,其中医疗服务相关的爱尔眼科、复星医药、和佳股份表现突出。


未来建议继续超配医药板块,维持增持评级。医药板块仍然是为数不多的确定性行业,虽然板块的高估值制约了上升空间,但其中蕴藏着大量的个股机会,在建议全年重点配置医疗服务和器械的前提下,短期建议继续积极增加处方药的配置,从化学处方药向生物处方药和中药处方药过渡。


海通医药1月组合为人福、莱美、洪城、红日、双鹭、一致、鱼跃、泰格(按子行业排序)。其中处方药相关的人福、莱美、洪城、红日、双鹭、一致建议积极配置,鱼跃、泰格建议逢低配置。


风险提示。医药行业政策频出,容易引起股价波动。

版权所有:中国医药保健品进出口商会按摩器具分会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号