当前位置
法规标准
发改委:遏制游览参观点门票价格过快上涨
时间:2010-07-17 | 编辑: | 浏览:97次

  新华网北京7月16日电(记者江国成)国家发展和改革委员会有关负责人16日说,国家物价主管部门今后将加强对游览参观点的监督检查,采取有效措施,坚决遏制门票价格相互攀比、过快上涨;对越权定价、违反规定调整价格和游览参观点擅自涨价的行为,将加大查处力度。

  这位负责人说,针对当前门票价格存在的问题,国家物价主管部门还将指导各地切实加强门票价格管理。进一步完善门票价格管理的各项制度,规范政府定价行为,维护正常的价格秩序。同时,积极推动具备条件的游览参观点实行免费开放或低票价,满足人民群众日益增长的旅游消费需求。

  此外,国家物价主管部门将积极引导游览参观点发展多种经营,摆脱“门票经济”发展模式,使各游览参观点既能促进当地经济发展,又能充分发挥生态与教育功能,实现经济效益、社会效益和环境效益的协调发展。

  这位负责人说,目前,部分游览参观点确实存在门票价格偏高等问题,将认真听取社会各界提出的合理意见和建议,及时对有关问题进行研究,进一步加强对各地门票价格管理的指导和监督。同时,积极配合有关部门,大力推进游览参观点免费向社会开放,充分体现游览参观点的公益属性,为人民群众提供更多免费休闲娱乐的场所。

版权所有:中国医药保健品进出口商会按摩器具分会 未经许可,不得转载

国家药品监督管理局审核编号:A-0102-0010 京ICP备:06034461号